“爱护校园每一寸生命”——大学生发展协会挂树牌活动

发布者:敬丹萤发布时间:2015-03-30浏览次数:115

在这草长莺飞的季节里,为进一步增强大学生感受生命、爱惜生命和保护生命的意识,由大学生发展协会主办,绿之光协办的挂树牌活动于328号上午拉开帷幕。

此次与百度百科合作举办活动主题是“爱护校园每一寸生命”,并通过大学生发展协会报名参加的志愿者为树木挂身份证。

中午12点左右参加挂树牌活动的志愿者在大学生心理健康中心陆续集合,参加活动的成员来自十二个院系,大约三百人左右。之后由发协的工作人员给志愿者讲解注意事项及活动流程,活动逐渐开展。

集合后的志愿者开始活动任务的第一步,每个人在横幅上签下自己的名字,代表着每个志愿者都为保护生命迈出了自己微小的第一步。都说三月天、孩子脸,但今天的天气却灿烂得让人睁不开眼睛,志愿者们背着背包拿着树牌,有秩序的走在校园里,洋溢着青春活力的气息。

大学生发展协会的工作人员带领志愿者们开始为树木认领身份。每当工作人员介绍一种树木时,志愿者们便欢呼拿着树牌向那些可爱的花草树木跑去,不时发出对美的感叹,时而拿出手机拍照,时而用手轻柔地抚摸花朵。

大家在活动中不仅感受了阳光,增长了对植物的认知,还多了一份对生命的敬畏和爱护之心。此次活动为校大学生发展协会首次开展的全校性公益活动,在协会全体成员及兄弟社团的帮助下获得圆满成功。相信通过这次的活动,在同学们中会掀起一股爱护生命的热潮。