第二届“12·5”心理健康教育季主题活动——“落叶传心语,文墨书真情”树叶拼贴画活动成功举办

发布者:李玉玲发布时间:2023-12-11浏览次数:11

冬日将近,寒风瑟瑟,落叶凋零,学期已然过半,同学们刚刚结束繁忙的期中。为了调节同学们的心理压力,帮助同学们满足表达内心和交流情感的需求,给予心理安抚和正向引导的作用,促进同学们理性平和、积极向上的健康心态,12月10日下午14:00-16:00,兰亭书社联合大学生发展协会一起举办了艺术疗愈活动,以落叶入画,用笔墨抒情,感受内心的情感,享受一段心灵的艺术旅途。

参与人员通过抽签分组后,活动正式开始。活动过程一共分为4个环节。首先是“我的季节名片”,同学们将手中的树叶看作是自己的名片,向组内同学介绍自己,形成初步了解。接着是“秋墨的盗梦空间”,同学们分别根据近期自己的心境在树叶上作画,真实地展现心情。然后是“阳光下的聊心”环节,组内同学轮流与其他组员讲述刚才在树叶上所画“心境”故事。最后是“落叶的祝福曲”,各小组内成员用自己单独的作品合力拼出一个整体,用推磨式的祝福形成闭环。

以叶为纸,绘画出大自然的生机;自然之美,树叶相映,为我们的心灵增添一抹生机。独具匠心,花叶贴画,让我们的空间焕发出别样的光彩。鹿鸣山野,红叶满林,本次活动全面的参与性、丰富的互动性以及足够的交流空间让我们更乐于接受,参与感更强。本次活动提高了参与者的情绪管理能力,减轻压力和焦虑,传达出当代大学生心中所想与心中所困,提供了一个轻松、愉快的社交环境。同学们用叶去书写人生答卷,携手同行。