第二届“12·5”心理健康教育季主题活动——“创意螺旋,心弦之舞”扭扭棒活动成功举办

发布者:李玉玲发布时间:2023-12-18浏览次数:12

12月17日下午13:30-17:00,心理疗愈系列“创意螺旋,心弦之舞”扭扭棒活动在心理健康教育中心二楼举行。本次活动由大学生发展协会和雅润学堂女红坊联合举办。经过前期报名筛选,共有200名同学参加。

本次活动分为三个环节,首先由雅润学堂的工作人员以视频讲解的形式向大家介绍扭扭棒的种类和由来,并教大家扭扭棒的基本使用技巧。

之后,工作人员为参与同学发放制作材料,在工作人员地悉心指导下,同学们纷纷踊跃尝试,充分发挥想象力和创造力,制作出多种多样的作品,有发夹、仙女棒、小挂件、眼镜等等。现场同学们互相交流制作创意与经验技巧,互帮互助,最终都得到了一份属于自己的独一无二的作品,大家脸上都流露出甜美的笑容。

最后,参与同学将自己的作品上传至群相册中供大家欣赏。工作人员从中挑选出了优秀作品并邀请作品的作者和作品一起合影留念。

本次“创意螺旋,心弦之舞”扭扭棒活动,为同学们提供了一个表达创意及建立社交联结的平台,使同学们在快节奏的生活中静下心来,体验扭扭棒手工制作的乐趣,并从中锻炼自己的动手能力和专注力,从而让一根根普普通通的扭扭棒发挥了更大的价值。对于提升大学生的心理健康水平,促进大学生积极健康成长具有积极意义。