江苏师范大学第二届“12·5”心理健康教育季艺术化疗愈系列活动启动仪式成功举办

发布者:李玉玲发布时间:2023-12-06浏览次数:14

12月5日下午,江苏师范大学第二届“12·5”心理健康教育季艺术化疗愈系列活动启动仪式在我校泉山校区举办。校党委常委、副校长张玉勤、研究生工作部副部长王帆、校相关部门负责人、各学院心理辅导员和部分学生代表参加了活动。

张校长在致辞中向对长期以来关心和支持心理健康教育工作的各位老师表示最诚挚的谢意。心理健康教育的本质是用生命影响生命、用温暖点亮希望的“灵魂”工程。学校希望通过开展各种有益于大学生身心健康的文体娱乐活动,为大学生带来“春风”,更好的适应和满足学生心理健康服务需求。

我校2021级化学与材料科学学院心理信息站站长李俊洋作为学生代表作表态发言。李同学指出:作为学院心理信息站站长及班级心理委员,心理工作任重而道远,自己将和其他心理委员一道,共同做好自助助人的工作。

启动仪式上,主持人范锋处长向大家介绍了2023年第二届“12·5”心理健康教育季后续活动内容,包括“情深意切,人际恒温”朋辈互助讲座、“与光同尘,与时舒卷”话剧疗愈、“落叶传心语,文墨书真情”树叶剪贴画疗愈、“创意螺旋,心弦之舞”DIY手工疗愈、“心如花木,向阳而生” 书法疗愈、“畅聊心声,展颜相约”——“歆心有约•聊吧”讲座、“心灵之翼”剪影疗愈等系列艺术化疗愈活动,在这个寒冬温暖相伴,运用艺术化疗愈的独特魅力和价值润物无声,浸润心灵。引导同学们重塑内心秩序,青春活力启航。

启动仪式后,各位领导、师生代表们一起同行,感受心秩序,青春再启航。共同参与了“悦动冷冬,暖心相拥——爱的抱抱”“执笔描绘,我绘我心——彩绘曼陀罗”“新心相融,生生不息——落叶重生”“心如花木,向阳而生”等现场活动。