第二届“12•5”心理健康教育季主题活动之“彩绘曼陀罗”成功举办

发布者:李玉玲发布时间:2023-12-08浏览次数:18

曼陀罗绘画是我们的心灵地图,意味着心灵最高的和谐与统一,对我们的心灵具有支持、保护和整合作用,可以帮助减少心理紊乱,重建内心之需,实现心灵的有序、平衡与完整。 ——荣格

为帮助同学们缓解情绪压力,保持平衡心态,心理健康教育中心于“12•5”心理健康教育季期间举办了“彩绘曼陀罗”活动,参与同学沉浸其中,共同感受曼陀罗的神奇与有趣。

以圆为型,辅以精细的线条和色彩,描绘出复杂而美丽的图案,这就是曼陀罗绘画的精妙所在。活动现场,同学们纷纷选取自己喜欢的图案,细细观察,静静描绘,感受曼陀罗图案带来的平静有序。

在涂鸦的过程中,同学们专注于自己的画笔,精心创作,忘记日常的烦恼和压力,体会画笔与纸张摩擦的触感,感受与内心独处的平和,在冬日的午后,享受一次心灵的艺术之旅。

待涂鸦完成,同学们举起自己的作品合影留念,享受创作的喜悦与收获,一张张绚丽多彩的曼陀罗图案,满含着同学们的独特创意与精妙巧思,给黯淡的冬日时光增添了些许色彩与暖意。

活动也吸引了国外留学生的积极参与,在工作人员的细心讲解下,留学生同学也纷纷加入其中,用画笔表达情绪,专注于涂鸦的当下,重塑内心的平静与秩序。

同学们的作品