苏师“歆心有约·聊吧“第二十六期活动成功举办

发布者:李玉玲发布时间:2023-09-23浏览次数:144

为引导同学们增强自我探索的能力、加深自我认知,9月22日下午,我们邀请到了徐州市东方人民医院沈学武主任医师做客“歆心有约·聊吧”第二十六期活动。沈医生以“大学生生命情感教育”为题与同学们展开了深入的交流。

活动伊始,沈医生向在座同学提出了思考问题:“什么是大学?”同学们各抒己见,表达了对大学生活的认识和理解。由此,沈医生引出今天活动的主题“大学生生命情感教育”。紧接着,沈医生从生命情感教育的内涵出发,着眼于大学实际生活中面临的困扰和疑惑,通过详细的分析与解读,引导同学们理解和感受个体生命体验,接纳和珍爱生命,并引用哲学的理论,带领同学们深入探索生命的意义,留心生活的美好,帮助大家树立健康向上、积极乐观的生命观,保持对自己、对他人,乃至整个世界真挚的关怀和深刻的热爱。

在稍后的问题互动环节中,同学们纷纷提出了自己学习生活中的困扰和不解,有关于对未来规划的迷茫,是选择继续深造还是考编考公;有对于婚恋关系的个人追求和选择,面对社会压力下的困惑和无奈等。沈医生认真倾听同学们的疑虑,并联系社会现状、个人建议,从活在当下、学会寻找自己的支撑点等角度出发,耐心细致的回应每位同学,以帮助大家理清当下的困扰,快乐的度过大学生活。

沈医生细腻平缓的语调,诙谐幽默的表达让在场同学们沉浸其中,他充满哲思的话语也引发了同学们的深入思考和内在探索。在同学们的感谢声中,本次活动圆满结束!