因为有你,欣“新”向荣|大学生发展协会招新啦!

发布者:李玉玲发布时间:2023-09-13浏览次数:19

哈喽,新入校的小萌新们!送别忙碌与紧张的六月,我们迎来了秋高气爽的九月,也迎来了可爱的你们。踏入新的校园,拥抱新的环境,难免会不知所措。

面对各种各样的社团邀约,想必大家也有些目不暇接了吧,如果你想拥有一个丰富多彩的大学生活,和一群志同道合的朋友共同开启美好的大学生活,请一定不要错过——大学生发展协会!在这里,你可以尽情挥洒青春与梦想的汗水,也可以尽情绽放自己的光彩。那么接下来,就和我们的吉祥物江小心、江小理一起来了解一下我们的发协吧!

01 发协介绍

江苏师范大学大学生发展协会(简称发协)是在校学生工作处处指导下的学生组织,以“助人自助,携手成长”为口号,全心全意为广大同学服务,带领广大同学了解心理健康知识,培养心理健康意识,为广大同学解决心理问题。我们是由校学生工作处领导的全校性学生自我教育组织。协会主要负责开展大学生成才发展教育活动、增强大学生适应新时代要求的身心素质,提高大学生整体发展水平、普及心理健康知识,提供心理咨询预约服务,为受心理困扰学生提供朋辈支持、提供切实可行的心理健康教育系列活动,充分发挥学校在大学生成才发展方面的引导与促进作用。同时发协作为对成才发展方面有兴趣和特长的学生组织,也是培养和锻炼具有基本发展咨询、训练能力和良好身心素质人才的第二课堂。

02 部门介绍

为了方便组织学生工作,也为了能够更好地服务全校的同学们,我们也设立了职责不同的几个部门,分别是位于云龙校区的办公室、策划部、网宣部,以及在泉山校区的办公室、网宣部、秘书处和信息站。

泉山校区

办公室  作为协会日常工作的统筹核心,主要负责各项活动中的人员工作安排,同时负责各部门成员的考勤及积分考核工作和值班相关工作;另一方面,办公室也兼顾着各部门会议记录、会员资料整理、协会章程制度的修订以及协会资料整理等综合性文职工作。

策划部  是协会各项活动的策划组织者,负责各项协会动项目的定位、创意与推广策略的制定。同时策划部也负责活动中各个部门的工作安排及日常监督,从而统筹各项工作的进度,为活动的顺利开展做好充分准备。

网宣部  利用展板、海报、公众号等为协会组织的各种活动进行宣传,设计树立协会书面形象,对各部门活动从有效宣传的角度提出合理化建议。并负责所有线上活动的管理,包括整理和发布协会的活动信息、大型活动宣传稿的撰写和拍摄,每次活动电子设备的布置及管理运用。因此要求该部门成员有一定摄影、PS技术或设计能力,并能吃苦耐劳,积极进取。

秘书处  以协助校发协指导老师及主席团处理协会日常事务为工作中心,协调各部门关系,做好每次大型活动前的准备工作,促进协会各项工作的顺利开展。平时,主要负责心理健康教育中心一楼事物以及人员值班的管理。另外,外联并入秘书处后,我们也负责对发协各项活动的资金的管理。

信息站  的主要职责是作为学院心理信息站与大学生心理健康教育中心之间沟通的桥梁。信息站帮助保证大学生发展协会能及时监督学院各个心理信息站的工作情况进而大致了解全校同学的心理健康状况;培养全校心理委员的助人意识与助人能力。

办公室

可比作是发协的“双面胶”,拥有粘合两面的效力,在安排和联系上面发挥着它的枢纽作用。这是一个综合性文职工作。主要负责各项活动中的人员工作安排、成员的考勤、积分考核、会议记录、会员资料整理、协会章程制度的修订以及协会资料整理等。

网宣部

负责对各种活动进行宣传,设计树立协会书面形象,对协会其他各部门活动从有效宣传的角度提出合理化建议。小发诚挚欢迎善于推送新闻稿和排版工作的技术宅,也无比期待喜爱绘画、制作海报的小艺术家们!当然,还有热爱摄影、记录生活的文艺青年!

策划部

负责各项协会活动项目的定位、创意与推广策略的制定、活动中各个部门的工作安排及日常监督。包括大型活动的策划工作,如活动详细策划、物品采买、活动材料总结、各个部门任务分配等各方面。

03 报名方式

招新群

报名表

电子报名表:

纸质报名表可于9月16日至17日在南门招新点领取。

云龙校区

纸质报名表可在线下招新点(4号教学楼111教室)领取。