让夜晚不再孤独,让心灵拥有港湾——江苏师范大学第二十二届“5·25”心理健康教育文化月主题活动成功举办

发布者:杜珺婕发布时间:2023-05-24浏览次数:10

橙色的黄昏

闪烁的星

傍晚的清风

薄荷味的黎明

在5·25相见

加入一场“我爱我”的旅行

5月24日下午,江苏师范大学第二十二届“5·25”心理健康教育文化月主题活动在泉山校区举办。校党委副书记、副校长刘广登教授,校相关部门负责人,各学院党委副书记,心理辅导员和部分学生代表参加了活动。

本次活动由23个学院带来的“让夜晚不再孤独,让心灵拥有港湾”心理夜市活动和仲夏夜之梦主题活动两部分组成。

“让夜晚不再孤独,让心灵拥有港湾”心理集市活动

腾空跃起的舞狮,活跃了现场气氛,轻柔舒缓的吉他弹唱,扣动同学们的心弦,本次心理夜市活动旨在引导学生发现生活美好,珍视感恩生命,关注心灵塑造,言说管理情绪,探寻自我成长,逐光青春启航。

欢乐嗨唱,心心相音——仲夏夜之梦音乐会

傍晚,轻风,吉他,欢呼,在仲夏夜之梦音乐会上,一曲曲耳熟能详的歌曲带领大家在音乐的世界里相遇,回味那些往日遗落的美好,吟唱关于未来的青春和梦想。“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海”,青春的张扬美好,在这个五月的傍晚滋润着我们的心灵……

胜圈在手,好运常有——幸运套圈圈活动

幸运套圈圈活动吸引了同学们的驻足关注,解压捏捏乐、旋风小风扇、明信片、笔记本、洗衣液,琳琅满目的礼品静等着同学们来挑战。有的同学手拿彩圈,调整身姿选取合适角度,有的同学信手一抛,嗵,彩圈落地后被弹开,也有的同学谨慎思考,珍惜每一次机会,套到心仪的礼品后,开玩笑说:“我的眼睛就是尺”,在欢声笑语中,纾解着学业的压力,感受着收获和快乐。

趣味涂鸦,彩绘童心——石膏乐涂鸦活动

当石膏碰上色彩,当创意遇到手绘,同学们用天马行空的想像和手中色彩斑斓的画笔,绘制出一个个可爱的卡通石膏像,太阳花、哆啦A梦、小汽车、彩房子,大家在休闲娱乐中动手动脑,体验涂鸦之乐。

青团飘香,萦绕心间——青团趣手作活动

“青团外皮闻起来好香啊”“我想选黑芝麻味的馅料”“这是我第一次做青团,好激动”,在青团趣手作活动,同学们带起一次性手套,手拿青团外皮,挑选好自己喜欢的馅料,开始了有趣又新奇的美食制作体验,在过程中感受自给自足的快乐,品尝五月里艾草的清香,体味一餐一饭带来的心灵抚慰。

2023年“5·25”心理健康教育文化月系列活动以“重塑心秩序,青春再启航”为主题,引导学生积极构建健康和谐的身心秩序,以阳光心态、强健体魄,开启青春筑梦新征程,在广阔舞台和火热实践中彰显生命价值,营造了积极向上和谐的校园文化氛围。

爱自己

是终身浪漫的开始