苏师“歆心有约·聊吧”第十九期活动成功举办

发布者:杜珺婕发布时间:2022-10-28浏览次数:10

为帮助大一新同学克服适应问题,更好地适应校园生活,2022年10月28日下午,江苏师范大学美术学院党委副书记吴晨老师做客“歆心有约·聊吧”第十九期活动,以“新生活从心开始——大学新生适应问题漫谈”为题与同学们展开了深入的交流。

活动伊始,吴老师请大家思考自入校以来,为适应大学生活都做了哪些令自己骄傲的事情,有同学表示进入大学后参加了各种竞选,增强了自信;还有同学分享学会了合理分配生活费,自律性也有所提高。紧接着,吴老师带领同学们写下新生入学报道时印象最深刻的事,以及进入大学后的“五个最”,引导大家思考在进入大学生活后自身面临的适应问题。经过回忆和思考,同学们都对入学后的生活有了新的认识和总结。

随后,吴老师从大学新生常见的适应不良情况、大学生活的各种特点展开讲解,并为同学们提供了有效适应新环境的建议,如合理分配和使用时间、养成良好饮食习惯、坚持科学锻炼身体、建立良好的人际关系等。面对同学们常见的人际关系适应不良问题,吴老师带领大家通过互动抛球、纸上艺术、学会倾听、巧解手链等活动去体会人际交往的特点和改善方法。各位同学全心投入,认真思考,积极分享,相互支持,在活动中加深对人际交往的理解和感知。

吴老师专业细致的讲解,丰富有趣的活动,都让大家沉浸其中,伴随着同学们的欢声笑语,本次活动圆满结束!