3·20心理健康教育文化周之“春日心希望,向阳赴未来”第二期心理委员心理素质拓展培训成功举办

发布者:杜珺婕发布时间:2023-03-18浏览次数:91

为了进一步凝聚班级心理委员力量,全方位提升心理育人效果,311日上午,3·20心理健康教育文化周之“春日心希望,向阳赴未来”第二期心理委员心理素质拓展培训在泉山校区科文篮球场如期举行。本次活动由校心理健康教育中心主办和大学生发展协会承办,活动成员包括各学院心理委员以及大学生发展协会各部门成员等90余人。

在活动的开始之前,信息站部长周玲给工作人员展开了具体工作内容的讲解,使工作人员在之前线上培训的基础上更加细致地了解到自己负责的工作项目。活动开始之初,李文婕老师用欢快的语调和幽默的语句让本来有些小心拘谨的同学们变得自然放松。主持人组织心理委员们进行名为“榕树松鼠地震”的小游戏,使同学们间的氛围变得更加火热,最后留在场上的三位同学获得了游戏的胜利,其他小伙伴们为他们鼓掌庆祝。随后,“群龙取水”活动让我们看到了互帮互助的重要性,“追风少年”活动使我们看到了团队分工的协调性,“你指我走”活动更是展现了只有相互信任,才能通过障碍的道理。

比赛在欢声笑语中圆满结束,依据各队完成任务的总时长评选产生了一等奖小夫队,二等奖胖虎队,三等奖静香队。之后,所有人合影留念,每个人的笑容都被定格在这张照片之中,彰显着属于他们的青春活力。春日新希望,向阳赴未来,温暖将会持续传递,在活动结束后,校心理健康教育中心发布了调研链接,了解大家在活动中的感受、对参与者和工作人员的祝福以及对活动策划的建议。

本次活动中,心理委员们不仅收获了快乐,更收获了友谊,实现了团队协作和社交表达能力的提升,更好地促进我校心理健康工作深入开展。