3·20心理健康教育文化周之“春日心希望,向阳赴未来”心理委员心理素质拓展培训成功举办

发布者:杜珺婕发布时间:2023-03-18浏览次数:105

正值“3·20”心理健康周即将来临之际,为更好地开展各学院心理站的工作,提升组织凝聚力与创新力,同时为心理委员提供交流协作的平台,增加其归属感,校大学生心理健康教育中心和大学生发展协会于3月8日在泉山校区科文操场举办了3·20心理健康教育文化周之“春日心希望,向阳赴未来”2023年第一期心理委员心理素质拓展培训活动。

首先,伴随着校心理中心李文婕老师饱含深情的开场白,主持人组织心理委员们进行名为”榕树松鼠地震”的小游戏,打破了他们之间的薄冰,消减了初次见面的陌生感,气氛开始趋向融洽。

随后,主持人将心理委员们分为大熊队、胖虎队、小夫队与静香队四个小组,按照小组有序体验了 “追风少年、群龙取水、酸爽跳跳绳、无敌风火轮”四个创新有趣的积分游戏。无论是想方设法不让呼啦圈从奔跑的身上掉落,还是互相扶持取水跳绳,每位同学都积极投入,动作机敏,密切配合。整个活动都能感受到大家团结合作的力量!

最后,比赛在欢声笑语中圆满结束,依据各队完成任务的总时长评选产生了一等奖大熊队,二等奖静香队,三等奖小夫队。在这之后,各位心理委员依次发表了本次活动感悟,亲手写下了对同伴的真心祝福。这些珍贵的小纸条也被收集起来,以另一种方式将温暖和爱传递下去。

此次活动为心理委员紧张的学习生活增添了一抹亮色,进一步提高了他们的沟通、组织和合作能力,建立了各成员间的友好关系,为促进我校心理健康工作深入开展奠定良好基础!