发布者:杜珺婕发布时间:2023-03-23浏览次数:93

为进一步提高专兼职心理咨询队伍的专业素养和胜任力,有效提升心理健康教育工作水平。323日,由江苏省教育厅主办,苏北地区大学生心理健康教育研究中心承办的2023年苏北地区高校专兼职心理咨询师第八期督导培训在我校举办。本次督导由中国心理学会首批注册心理督导师主任医师硕士生导师季益富担任督导师来自苏北地区高校的40名专兼职心理咨询师参加了此次督导。

本次督导培训共有位老师报告了个案,分别是江苏安全技术职业学院陈菲江苏师范大学李春豆。督导活动分“咨询师报告案例”、“朋辈咨询师反馈感受“朋辈咨询师反馈个案理解“督导老师总结督导意见”、“受督者反馈督导感受”五个环节进行。益富主任带领大家共同挖掘个案信息,让受督导者感受到了多角度的觉察,并从心理动力学的视角对个案进行了深入解读。本次督导深化了受督导者们对来访者和自己的认识,明确了后续咨询的方向,为心理咨询师们注入了专业能量。

本次督导培训苏北地区专兼职心理咨询教师搭建了共同学习与交流的良好平台推进了苏北地区高校心理健康教育与心理咨询资源共享,持续促进咨询师的个人成长以及提升心理咨询工作的胜任力