3.20心理健康教育周预热活动之苏北地区心理委员工作指导讲座成功举办

发布者:杜珺婕发布时间:2023-03-20浏览次数:94

为了提升我校及苏北地区心理委员助人胜任力和沟通技巧3月20日晚,南京大学教育研究院副教授、应用心理专业硕士导师费俊峰博士应邀参加由我校与苏北地区大学生心理健康教育研究中心共同举办的心理委员培训讲座,线上为我校及其他苏北高校1000余名师生提供指导,主题为格式塔技术在心理委员工作中的作用”。

费老师围绕着同学们提出的问题,向大家介绍了格式塔治疗方法的理论、原则与体验循环,并且结合现实生活中的案例,具体地用格式塔疗法对心理现象进行分析,剖析了青少年现在一些心理问题的本质与目的。费老师还提出,格式塔疗法面向多样化的情景需求,适合运用在我们生活的实验场中,对我们的学习生活有莫大的帮助。

另外,费老师积极与同学们互动,让同学们觉察自己的身心,亲身体验格式塔疗法的益处,鼓励心理委员从内部、中间和外部区域探索同学们的觉察力。费老师还指导各位心理委员如何通过悬搁、描述、追踪和表达好奇心等方式帮助同学解决情绪与心理问题,并且给出了面对同学求助时的谈话的套路与回应方式,教会心理委员如何放平心态、改变自身来面对工作。

讲座的最后,费老师积极地回答老师与同学关于格式塔疗法的其他问题,深入浅出的讲解和幽默风趣的语言让参与讲座的每一位同学受益匪浅。