“3·20”心理健康教育周开幕式活动之“重塑心秩序,青春再启航”2023年苏北地区心理委员工作研讨会成功举办

发布者:杜珺婕发布时间:2023-03-23浏览次数:95

为了加强苏北地区高校心理委员工作队伍建设,探索心理委员工作以及朋辈心理辅导的新渠道,提升心理健康教育工作水平,校大学生心理健康教育中心和大学生发展协会于323日在泉山校区心理健康教育中心二楼举办了第十二届“3·20”心理健康教育周开幕式活动之“重塑心秩序,青春再启航”2023苏北地区心理委员工作研讨会

在研讨环节,赵凡睿老师建议心理委员同学们多关注班级同学的网络空间状态,主动积极地关心同学;同学们可以以班级、宿舍为单位,举办班级茶话会、寝室交流会、素质拓展等形式多样的活动,鼓励班级同学多参与集体活动,从集体中感受到温暖和力量;心理委员还可以向同学们宣介学校心理咨询、心理测评、心理辅导渠道,及时给有需要的同学提供帮助。

在交流分享环节,同学们积极分享工作经验,如要主动学习心理健康知识,提升自身心理帮扶能力,在班级活动组织上要注重活动的针对性、趣味性,要将班级活动和学院心理社团的活动进行联动,利用学院的活动资源和平台组织开展班级心理素质拓展活动。

本次研讨会旨在通过研讨交流提升苏北高校心理委员工作技能、推进心理健康工作科学化发展,教育引导同学们以积极昂扬的心态面对学习和生活,培养具备新时代开阔格局的青年。