心理健康教育中心吉祥物——“江小心”设计大赛成功举办

发布者:杜珺婕发布时间:2022-12-09浏览次数:372

为加强同学们对校心理健康教育中心的认识与了解,推动心理健康教育在同学们中的普及与深入,特举办心理健康教育中心吉祥物—“江小心”设计大赛,本次大赛共收到161份参赛作品,经过作品初筛、专家评审,共评选出特等奖2名,一等奖11名,二等奖33名,三等奖64名,优秀奖若干,以下为部分获奖作品赏析。

何晴  美术学院  2171

创意说明:由江苏师范大学心理健康教育中心的工作内容及特点、工作宗旨为灵感来源。使用女孩子来作为“江小心”的形象,女孩子的温柔体贴、“小棉袄”更能呼应江苏师范大学心理健康教育中心给人带来温暖,凸显“服务同学、助人为乐、携手成长”的工作理念。“江小心”的衣服上印有江苏师范大学心理健康健康中心的标志以及“江苏师范大学心理健康教育中心”的字样。提取了江苏师范大学小龙人中的龙的元素作为形象设计的一部分,IP的整体主要颜色运用中国古典颜色的朱红,融入的虎头帽、云纹装饰、灯笼裤体现出东方之美,与当代流行的“中国风”相呼应,让大家更加喜欢、更加愿意来了解江苏师范大学心理健康教育中心。“江小心”各部分的元素和颜色都结合了江苏师范大学心理健康教育中心的整体的调性,传达江苏师范大学心理健康教育中心温暖人心,凸显“服务同学、助人为乐、携手成长”的工作理念。

谢云奕  文学院 2113

创意说明:整体设计以绿色、橙色为主色调,以树叶、向日葵为灵感来源,同时,江小心帽子上标有爱心符号,运动服上画有师大校徽,象征着师大青年蓬勃向上、心中有爱的青春朝气。江小心呈现出展开胸怀、抬起双手的动作,象征着它时刻准备着为同学服务,帮助同学,携手成长。叶片上的缺口寓意着即使你不能做到完美无缺,你仍然是优秀的师大骄傲。江小心手拿向日葵,寄予了对大家心理健康向阳而生的美好祝愿,也寓意着心理中心如太阳一般温暖着我们的内心,护佑我们的心理健康。

付程艺 传媒与影视学院 2151班‍

创意说明:爱心是贯穿于全世界各个人种之间通俗理解的形状,所以我用“爱心”作为贯穿整个设计的元素,其中犄角、脸颊、口袋用爱心作为形状。整个色调也用米色、黄色、绿色等温馨色调,让人感觉到温暖、惬意。两个红红的脸颊也能够让人感受到热情和亲切。我们身边随处都有爱,我们也就要用心发现爱和体会爱。在你需要的时候,可以来心理中心,我们用心服务每一位同学,更用爱温暖每一个你。

冯蕾蕾 地理测绘与城乡规划学院 21地14班

创意说明:以爱心为设计核心,娃娃的头套、胸章和背包都呈心形,以表达“心理健康教育中心”的主旨。娃娃的头套又如小兔子,搭配粉色连体衣显得更加活泼可爱;娃娃左胸前的小胸针写着“江小心”的名字,爱心加上一对翅膀,意为爱的传递;娃娃身后背着爱心背包,更符合学生与学校的形象,同时也寓意江小心的使命:打开背包,传递积极与爱,服务同学,呵护心理健康,携手成长。娃娃整体配色为暖色,使它给人一种友好的感觉。

张璇 美术学院 2281

创意说明:吉祥物以萤火虫为原型,代表在黑暗中给人以光和温暖的形象,能够温暖自己的同时照亮他人,体现出服务同学,助人自助,携手成长的主题。配色以红黄绿色搭配为主给人以爱心,明亮,健康的感受。

朱琳 外国语学院 19外16班

创意说明:爱心小桃的形象是以桃子为原型,因为桃子本身的外形近似爱心,所以契合学校心理健康教育中心的工作理念,即关爱服务学生。爱心小桃身上有很多爱心元素,她的头部是心形的桃子,正面的衣服上有一个很大的爱心,图案是两只手臂环抱在一起,其中一只手臂上刻有JSNU(江苏师范大学), 寓意是学校会在同学们遇到困难时予以温暖与帮助,心理健康教育中心会给予同学们心灵的慰藉。此外,吉祥物的背后刻有爱的英文“love”,体现她的积极向上。爱心小桃的配色以粉色和绿色为主,都给人以温暖和希望,尤其是她头上冒出的绿叶,寓意是希望同学们在心理建康教育中心的关怀下茁壮成长,充满青春的活力与朝气。

同学们细腻精巧的设计笔触、独具匠心的创意理念、满含深意的美好祝愿,创造出一个个温暖人心的“江小心”形象。未来,“江小心”将用心守护每一位师大学子,为同学们的苏师生活保驾护航。