连云港师专大学生心理健康协会开展“320•咱爱您”心理健康活动

发布者:敬丹萤发布时间:2017-03-28浏览次数:119

为增强连云港师专大学生的心理健康意识,提高心理健康水平,日前,大学生心理健康协会(简称心协)在校大学生心理健康教育与研究中心的指导下开展了“3·20咱爱您”心理健康系列活动。

321日中午,心协在1号与2号公寓门口举行第一场“3.20咱爱您”心理健康系列活动,在“横幅签名”和“‘心语传递’给他人祝福”活动中,学生们纷纷在横幅、明信片上写下了对自己、朋友、家人的美好祝福;在“心理健康,大声喊出来”活动中,有的学生刚开始表现扭捏,不好意思表达自己的想法,后来经过一些列的尝试,勇敢大声地喊出了自己心中的想法,喊出对心理健康的理解;有的同学直接喊出对心协的美好祝福;有的同学把自己在“心语传递”中写的内容大声读出来,现场气氛十分活跃。322日中午,心协在操场举行第二场“3.20咱爱您”心理健康系列活动,在“信任之旅”活动中,参加活动的学生自由组合成40多个团队,有的带上眼罩扮成盲人,有的装成腿脚不便的残疾人,他们互相合作,互相配合,共同挑战一个又一个障碍物,最终通过团队的合作取得了胜利。在胯下传球与盲阵的活动中,学生们也都兴致高昂,激动万分。虽然天气有些阴冷,但是也抵挡不住学生们活动的热情。同学们通过游戏体验了互相信任带来的快乐,彼此之间的友谊也被进一步得到加深。

本次活动有利于提高我校大学生心理健康水平,使学生们更好地进行沟通与交流;有利于学生们树立正确的心理观,领略自我的内心世界,为我校和谐校园建设抹上温暖健康的色彩。

——连云港师专陶醉供稿