苏师“歆心有约·聊吧”第十一期活动成功举办

发布者:冯杰发布时间:2021-11-15浏览次数:623

为帮助考研学子积极应对压力,合理调控情绪,保持良好备考心态,2021年11月11日下午,江苏师范大学文学院党委副书记耿艳老师做客“歆心有约·聊吧”第十一期活动,以“快乐学习 助力考研”为主题与同学们展开了深入的交流。

活动中,耿老师邀请同学们做自我介绍并表达自身考研压力的来源及困扰。同学们普遍存在着自身能力和考研择校之间的矛盾困扰与焦虑情绪,耿老师建议同学们要权衡利弊,根据自身的实力与视野选择院校,做最有把握的选择,同时可以关注B类地区的高校,不要把眼光局限于某个地区与学校,只有定好位置,站对跑道,才能跑得快,走得远。还有部分同学存在着学习上的自我怀疑与自我否定,产生了较大压力,耿书记建议同学们聚焦于自身的学习,尽量全面、细致地做好每一步,与别人的比较及无端的猜测是没有意义的,只会浪费时间和精力,因此同学们要学会思考与调适。

在与同学们交流的基础上,耿老师分别从学会记忆、时间管理以及压力应对等方面展开讲解,为同学们提供了重点分配法、性质分配法、利用零碎时间等时间管理策略,利用遗忘规律开展记忆,以及在面对压力时学会使用ABC情绪理论等纾解压力、快乐学习。

活动在同学们的欢声笑语中圆满结束。耿老师寄语同学们,尽心尽力做自己力所能及的事情,让考研顺势而成!