见面吧!在温暖的发协!

发布者:杜珺婕发布时间:2022-09-08浏览次数:639

哈喽,新入校的小萌“新”们~送别忙碌与紧张的六月,我们迎来了秋高气爽的九月,也迎来了可爱的你们。踏入新的校园,拥抱新的环境,难免会不知所措。如果你想拥有一个丰富多彩的大学生活,和一群志同道合的朋友共同开启美好的大学生活,请一定不要错过大学生发展协会哦~在这里,你可以尽情挥洒青春与梦想的汗水,也可以尽情绽放自己的光彩。接下来,让我们一起走进温暖的“小发发”吧~

发协简介

江苏师范大学大学生发展协会(以下简称校发协)是在校学生工作处指导下的六大校级组织之一,协会性质为服务型社团,负责全校广大师生心理的健康发展,在云龙校区也设有分会。

我们是由校学生工作处领导的全校性学生自我教育组织。协会主要负责开展大学生成才发展教育活动、增强大学生适应新时代要求的身心素质,提高大学生整体发展水平、普及心理健康知识,提供心理咨询预约服务,为受心理困扰学生提供朋辈支持、提供切实可行的心理健康教育系列活动,充分发挥学校在大学生成才发展方面的引导与促进作用。同时发协作为对成才发展方面有兴趣和特长的学生组织,也是培养和锻炼具有基本发展咨询、训练能力和良好身心素质人才的第二课堂。

以下为两个校区校发协各个部门职能介绍:

云龙校区

办公室:

负责综合性文职工作及场地安排报销记录工作。主要负责各项活动中的人员工作安排、成员的考勤、积分考核、会议记录、会员资料整理、协会章程制度的修订以及协会资料整理等。同时也负责与各学生组织保持联系与交流工作。

网宣中心:

负责对各种活动进行宣传,设计树立协会书面形象,对各部门活动从有效宣传的角度提出合理化建议。并负责所有线上活动的管理,包括整理和发布协会的活动信息、大型活动宣传稿的撰写和拍摄,每次活动电子设备的布置及管理运用。

策划部:

负责各项协会活动项目的定位、创意与推广策略的制定、活动中各个部门的工作安排及日常监督。策划工作中涉及方面包括:活动详细策划、物品采买、活动材料总结、各个部门任务分配等各方面。

泉山校区:

办公室:

负责发协日常工作的办理,主要负责处理协会内部日常事务、会员管理、会议记录、旁听其他各部门的例会、增进各部门的交流、积分考核、活动策划、租赁场地、设施维护以及由主席指派的其他具体工作,对发协和各项工作进行统筹、协调、监督,是促进发协整体工作顺利运转的中枢和统筹核心。

秘书处:

以协助校发协指导老师及主席团处理协会日常事务为工作中心,协调各部门的关系,促进学生会各项工作的顺利开展。

网宣部:

网宣部主要负责宣传协会各种活动、设计树立协会书面形象、整理和发布协会的活动信息、微信排版推送、撰写和拍摄宣传稿、制作海报、自媒体新闻宣传、电子设备的布置及管理运用。扩大协会在虚拟媒体和校园里的影响力,是协会的小喇叭。

心理信息站:

负责与各院总站对接,统筹全校心理信息事务;协助心理中心开展普测、咨询等事宜;负责与“心理”相关主题内容的线上推送;组织策划“异性交往工作坊”等心理特色活动。负责运营校心理健康教育中心信息站“漫步心间”网站。加入我们吧!和我们一起拯救不开心!

丁香花杂志社:

负责丁香花杂志文案撰写、图片采集、排版编辑等工作,用文字传递温暖、记录发展历程。

我欲与卿相识,共赋青春诗;同踏万千星河,诗酒趁年华。亲爱的小萌“新”们,如果你一身才华无处安放,发协将是你的主场。

见面吧!在温暖的发协!

泉山校区招新群:

云龙校区招新群:

电子报名表:

以下为玉泉心语公众号招新微推链接: