江苏食品药品职业技术学院心理竞技场•约战活动圆满结束

发布者:敬丹萤发布时间:2016-11-09浏览次数:213

1014日大学生心理协会面向268名心协会员征集15支战队,正式推出活动战队征集海报,参战形式为自由组队参战,每队8人,至少4人为心协会员;战斗要求:带着脑袋,带着心,有点儿体力,有点儿爱。征集海报推出的第二天,15支战队报名额满。

1025日,心理竞技场在体育馆搭建完毕,全部15支战队入场参战。他们是;心成战队猪猪侠战队最强王者久伴呵呵哒神舟战队 666战队炎黄战队无敌战队开心想笑伐木累小树林超能陆战队心舞战队蓝瘦战队

全部比赛分4轮进行,采取淘汰制。
  首轮比赛1510,比赛项目为企鹅漫步,比赛规则:
  每队选派4人参赛,参赛场地为正方形,4个参赛者分别站在四个角。第一个参赛者左右两手以及腿部各放一个气球,将三个球运送到第二个参赛者手里,第二个参赛者以同样的方式将球运送到第三个人手中,以此类推,按用时多少排名。若中间掉球,则必须返回起点重新开始。首轮比赛考验战队成员身体协调以及心理状态的稳定性,在团队合作的过程中,考验团队成员对失误队员的包容及接纳,期待通过首轮比赛激发团队的互相支持。

晋级战队:心成战队猪猪侠战队 666战队炎黄战队无敌战队开心想笑伐木累超能陆战队心舞战队蓝瘦战队

二轮比赛106,比赛项目为幸运纸牌,比赛规则:

各组全员参赛,将从AK13张纸牌无序地排成1,2,4,6金字塔状,每队成员排成一列,裁判喊开始后,第一个人跑到牌前选择任一纸牌翻开,若翻到“A”,则将牌面朝上翻开,跑回击掌(不击掌则回去重新击掌下一队员才可继续出发),让下一人翻牌,此人若翻到不是”A”,则将牌面朝下,继续跑回击掌让下一人接力,可以告知队伍的人翻到的是哪张牌及其位置,以此类推;直到纸牌按“A”“K”的顺序依次翻开,并回到队伍时间停止,以时间长短排名。此轮比赛考验团队的应对能力,在比赛前各战队表现不一,有淡定等待开场的,有积极讨论比赛策略的,在比赛进行过程中,团队成员间的信息共享是决定比赛成败的关键。最终心成战队凭借赛前决策商讨,赛中信息共享等方法,拔得头筹,在这一轮比赛中用时最短。

晋级战队:心成战队猪猪侠战队炎黄战队开心想笑超能陆战队心舞战队
  三轮比赛63
,比赛项目为无声传译,比赛规则:
  各组按纵向站好,由最后一位向第一位依次传递数字,只能采取手掌拍背以及手指掐捏两个动作。传译过程中禁止言语及规定动作以外的方式交流,6组队员进行3轮数字传译,每轮间隙不可交流,否则当场成绩清零。三轮比赛考验团队对传译方式的探讨,对于数字表达方式,传递动作的一致性要求很高。心成战队在这一轮依然表现突出,3组数字全部传译正确,排名第一,顺利晋级总决赛。
  晋级战队:心成战队炎黄战队超能陆战队
  决赛由三轮比赛前两名进行,比赛项目为终极大爆炸,比赛规则:

各组全员参赛,每组45个气球,按各自安排捆绑在队员脚踝处。5分钟内,两组成员在规定区域内踩爆对方气球,比赛结束时,剩余气球数量多的队伍获胜。这一轮比赛除了考验团队在任务分配过程中的策略,对团队整体的身体对抗性提出了更高的要求。炎黄战队由8名男生组成,心成战队仅2名男生,最终因身体素质悬殊较大,惜败。

炎黄战队在决赛中战胜心成战队,荣获心理竞技场·15支战队约战活动中最终胜出队伍。

这是一场特殊的竞技,在一个充满挑战的竞技场内完成,15支战队从组建初始,到最终完成比赛,经历很多团队的挑战。在比赛对抗的过程中,对每一个团队成员的心理状态稳定性,情绪控制力以及团队整体的动力和氛围都是提出极高的要求,每一个参赛的队员和观赛的同学们,都经历了一场别样的心路历程。

开场准备

无声传译 &终极大爆炸