20历13班心理主题团建|冬日携你,一路好心情

发布者:杜珺婕发布时间:2021-11-24浏览次数:605

2013班心理主题团建|冬日携你,一路好心情

活动时间:20211119日星期五

活动参与人员:2013班全体同学
活动记录:

为了紧密班级的内部联系,鼓励同学们参与班集体活动,江苏师范大学历史文化与旅游学院2020级历史师范第三团支部于20211119日上午在泉山校区17103在心理委员邹嘉桓同学的组织下开展了心理主题团建活动。

首先,邹嘉桓同学将江苏师范大学心理健康教育中心的具体情况向同学们作了介绍,在大家参观心理健康教育中心的背景下,帮助大家更加细致地了解到了学校心理健康教育中心的知识,有助于同学们树立正确的心理健康观念。

接着,心理委员从班会召开的季节出发“每年的冬日,是一年的年末,是故事结尾的时刻,也是新的故事的开始……”将大家引入“冬日故事”的环节。邹嘉桓同学首先分享了自己的童年冬日趣事,接下来易峻安同学、吴宇露同学、梁香香同学和王俊雅同学也都分别向大家讲述了自己的冬日故事,有对北方大学的喜悦之情,也有跨年那天的意外感动……他们的故事一会使大家动容,一会也让大家忍俊不禁。

最后,进行大家期待的游戏环节。第一个游戏环节是简单的两个解密小游戏,需要同学们根据图片和文字线索推出案情线索,这个环节中大家积极讨论,在乔颖、臧乃冀和孙益苗等同学的火眼金睛下,一切都水落石出。第二个游戏环节叫“我听说过你”,同学们根据主题选择姓名,在规则下报数然后将对方名字准确叫出,同学们积极踊跃参加活动,教室内充满活跃的气息和欢乐的笑语声。

林清玄曾说“明年有明年的雪,明年的雾色,明年的无休止的阳光,还有明年数不尽的生机。”这次班会让同学们站上讲台,成为班会的主人,分享自己的故事,使得班集体更加凝聚。正是因为大家的陪伴与支持,所有的快乐与愉悦瞬间都变得更加可感了!

我们的冬日记忆

易峻安:

我是一个没见过雪的纯南方人。在我的老家四川,我只有08年全国大雪时才见过一次飞雪,凌晨悄至,稀疏飘零,等到了下午就再也不见雪花。我第一次看到漫天飞雪,是在天津大学的湖畔边,跟着表妹一起在雪中欢呼,那是第一次自己亲身置于漫天皆白的浪漫飞鸿中。我把我的激动凝练在雪仗的呐喊中,留在天南的校门足迹里,在书写在天大的北洋碑下,在我的记忆,永远都沉睡着2016年那个梦幻的冬天。我第二次感受白雪的世界,是在苏师的泉山校园内,是时下课,熬过了漫长困乏的高数后,我惊讶地发现外面的世界已换上素衣,上天下地白云色,两处茫茫皆不见。跟朋友在雪仗像重回童年一般玩起了雪仗,堆砌了雪人。今年,我很期待着另一场新的飞雪,在苏师,在这里,与你们。

吴宇露:

还记得是去年的冬天,那天是周四,早上起床就发现下了很大的雪,背着书包拿着伞很开心地去吃早饭,吃完早饭就去教室了,还和同桌在聊天。聊到一半想拿书,找了半天没有找到,然后想起来书包放在食堂忘记拿了,赶紧跑回去拿书包,都没有心情欣赏雪景了,等到回到教室的时候,老师都已经来了。

梁香香:

徐州的冬天太冷了,风太大了,大一太迷茫了。

我朋友在东北上学,1227号放假,坐了三天的火车来徐州陪我,连家都没回,说要陪我过元旦。2020年的最后一天,我们去云龙万达看了那年的最后一场电影《送你一朵小红花》,离场时距离新年还有倒计时五分钟。我们在马路上约车,太多人了,手机上显示在我们前面还有四十几个人在排队,索性放弃,我们决定走路回去。从万达到云龙校区,两个多小时的路程,从0点到深夜两点,天气依然很冷,可是我从来没有那么温暖过。穿越那座大桥,我们在路上与陌生人互相祝福,和远方的亲人打电话。亲爱的人儿啊,祝福你们新年快乐。

王俊雅:

在去年的冬天,身为南方的我第一次见到漫天大学,惊喜又激动,在高数课上一直痴痴地望着窗外,想一下课就跑到雪地里加入玩雪大队,在下课后飞速跑出教室,在雪地里写下自己的名字。第二天雪停了,地面上结起了厚厚的冰,我和室友互相搀扶一起踏上了赶课的路,在下坡的中途,听到身后一身巨响,回头一看是两位“勇士”在这厚厚的冰上骑着电瓶车摔倒了,看到她们摔倒的惨状,内心惊呼还是安全最重要,最后我想说下雪天要注意安全,在保障安全的基础上才能享受雪天的快乐。

文案|邹嘉桓、易峻安、吴宇露、梁香香、王俊雅

摄影|王玉瑶

班级官方号宣传:

文案|郑佳

运营|郑佳