校大学生发展协会首届"师·遇·记”异性交往活动圆满结束

发布者:马跃发布时间:2019-11-12浏览次数:81

在双十一光棍节即将来临之际,为了提高大家与异性沟通交流的能力,大学生发展协会于11月10日举办首届“师·遇·记”异性交往活动。活动主要分为两个阶段,上午是通过比赛活动让大家彼此熟悉、建立默契,下午是由指导老师马跃老师给大家开展团体辅导活动

上午活动一共有

1)众里寻他千百度风和日丽的周末清晨里,男生们正根据活动前交换的搭档信息,寻觅着自己的搭档。没有言语的交流,谁能迅速找对自己的搭档呢?抬眼又低眉,上前又转身,目光所至,或许是你。

2)一步一步贴近你的心初次见面,请多关照,三分钟的交流刚刚好。是用心的聊天吗?提问环节见分晓。如果你忘记了我的偏好,那么一片柠檬才能让你知道答案

3)静享甜蜜时光橘子葡萄哈密瓜,一起拼成我们最爱的味道。

4)你的眼中有星辰大海当你望向我的眼睛,我要怎样掩饰笑意才好?原谅我咧开的嘴角。

5)结伴而行两人三足,他们开始了竞速PK。男生喊起了口号,也不忘放慢脚步,女生迈开步伐,也不忘一句“加油”!

6)爱情保卫战最激烈的环节到啦,看男生们如何走位,保护搭档脚上的气球不被踩爆!女生也不甘示弱,尽显女汉子气概!

7)你是我的眼女生们带领戴着眼罩的搭档穿越障碍,每一步都因相信对方而勇敢。

8)最美好的他经过一上午的活动,搭档是否让你不吝赞美之词呢,互相夸奖吧我的搭档你真的很棒!

下午的活动在心理健康中心的团辅室进行活动主要分为六个环节:大风吹、棒打薄情郎、了解差异,尊重你我、朋友大拍卖、背上留言、相亲相爱一家人。“大风吹”的热身游戏使得现场20cp被随机分4队,欢声笑语不断,现场氛围迅速活跃了起来。

“棒打薄情郎”活动也是十分刺激有趣,小组长在听到队员名字后需快速跑到这个队员身前否则会“挨棒打”,棒子不断交接,快乐也在传递,大家很快熟悉了对方。

在接下来的“了解差异,尊重对方”环节,马跃老师给大家科普了许多很有意思的男女生间的差异,现场不时传来惊奇的感叹,大家在了解新知识的同时也纷纷对照自身换位思考。

然后是特别值得一提也引人深思的“ 朋友大拍卖”游戏,大家用手中的虚拟货币对“乐观”、“亲情”、“爱情”、“成功”等现实中令大家所渴望的东西进行竞拍,新奇的游戏形式背后也让大家有了很多不一样的感悟。

“留言背后”游戏是一个很暖心环节,大家把白纸贴在身后,在对方的纸上留下对ta的印象或想说的话,不仅悄悄的向对方传达了心意,也认识到了别人中的自己和自我认知的差异。

活动接近尾声,最后的“相亲相爱一家人”让大家了进一步的交流讨论和一日的活动反馈。

最后,随着温馨的离场音乐在耳畔想起,大家恋恋不舍地离场,我们大学生发展协会首届··异性交往活动圆满结束!