自助助人 携手成长 ——大学生发展协会2019年第一次全委会圆满落幕

发布者:马跃发布时间:2019-10-20浏览次数:280

20191019日江苏师范大学大学生发展协会第22届全体委员会议在泉山校区17#200C召开。本次会议旨在加强协会内部建设,贯彻落实工作章程,提高协会内部凝聚力,践行大学生发展协会“助人自助,携手成长”的口号。本次参会人员有江苏师范大学心理健康教育中心暨大学生发展协会指导老师马跃老师,江苏师范大学心理健康教育中心赵雪老师、赵晓旭老师、袁玉老师、李春豆老师,校大学生发展协会的全体成员以及各学院心理信息站站长。

此次会议的开展旨在总结本届校大学生发展协会的工作经验,展望发协未来的规划与发展,践行大学生发展协会“助人自助,携手成长”的口号。

会议第一项议程是述职,不仅仅是老师们真切感受到发协一点一点的进步,我们也能切身感受到自己对发协的付出得到了回报,发协正向着更好的方向稳步前进。

接着,是发言阶段。

首先指导老师马跃老师发言,向大家介绍发协的工作并对大家寄予了厚望。马老师先是感谢所有参会人员,因为是每一位的加入与付出才有了如今发协的可爱模样,她希望每一位同学都能够秉承着发展锻炼的初衷,得到收获以求成长的目的,承担责任,把自己的想法实施到工作中去,让未来的发协更加专业化也更有层次。

其次是泉山校区和云龙校区的邢天奇主席和李哲主席发言,他们诉说了自己在发协三年的点滴以及与发协的深厚情感。邢天奇主席以自己对发协的眷恋和不舍向大家提出坚守初心、思变胜于盲从、形象、转变思维意识、及时行乐这几点建议,希望大家能够在发协这个温暖的大家庭里得到安静与美好,发协永远对大家敞开怀抱。李哲主席回忆自己从部员到部长再到如今参加全委会的心路历程,深切的感慨道发协是一个有人情味儿的地方,而“遇见发协遇见更好的自己” 更不是一句简单的宣传标语。从部员到主席,一步步走来,她也为了发协的成长而不断努力,发协早已是她注入生命的情怀。

紧接着,心理信息站分站站长赵娟同学发言,她向大家说明了各分站和总站的关系以及分站的责任,心理站的工作是艰巨而赋予有挑战的,未来他们会继续提高各分站的工作素质,为广大同学营造更良好的氛围。

然后是泉山校区和云龙校区的部长代表何雪怡和张可欣同学发言,她们表示了对于发协接下来生活的期待并且介绍了自己的工作规划。作为发协的中坚力他们不仅仅是对发协间内部联系的承上启下作用,更是作为发协的强大推动力,他们都表达了自己的奋斗决心:在不断提高自我的基础上为发协的美好而不懈努力。

接下来是泉山校区和云龙校区部员代表王天艺和闫讯同学发言,他们讲述了自己加入发协的初衷,表达了对各部门的自我理解,他们的热情会一直保持,谨记学长学姐的教诲,不忘初心砥砺前行,并为发协送上了祝福。

各代表发言结束后,全体成员起立宣誓。

会议最后,发协成员拍了大合照。

各部门也进行了单独的合影。

本次江苏师范大学大学生发展协会第22届全体委员会议圆满结束。希望大家都能在有所收获的基础上在心里记下这美好的时光。