淮阴师范学院心理健康教育与咨询中心开展迎新活动,助力梦想起航

发布者:敬丹萤发布时间:2016-09-14浏览次数:99

94日,淮阴师范学院新生报到,心理咨询中心老师和心联的同学们一起,以极大的热情迎接新生的到来。

他们奔波于各个迎新点,在为刚入学的大一新生发放心理健康教育宣传品、开展心理健康知识宣传展览的同时,适时解答学生、家长遇到的难题,为方便新生报到开辟了一条“绿色通道”。

与以往不同的是,此次迎新中为了让新生获得更多的心理健康知识,中心在暑假期间就开始准备,精心设计制作了给父母的一封信、四季风格书签和迎新版《馨园》杂志。通过宣传,让学生及家长都意识到,今后如果生活、学习、人际交往、心理等方面遇到问题,心理咨询中心是一个可以倾诉、沟通、寻求帮助的好地方。

心理咨询中心迎新工作有利于帮助新生尽快适应大学生活,宣传普及心理健康知识。中心广大师生将继续努力,全面开展心理健康教育工作,帮助新生顺利完成由高中生到大学生的过渡。

——淮阴师范学院李智睿供稿