詹启生博士做客苏师“玉泉心语”大讲堂

发布者:冯杰发布时间:2021-05-13浏览次数:681

詹启生博士做客苏师“玉泉心语”大讲堂

5月12日下午,全国高校心理委员研究协作组组长、天津大学心理研究所所长詹启生博士应邀做客我校第七期“玉泉心语”大讲堂,为我校师生作主题为“积极心理品质的培育”的专题讲座。

詹老师从积极心理学的概念引入,向同学们介绍了积极心理学的发展历程、积极与消极心理品质的类型,指出积极心理学的核心是使人感到幸福和快乐,带领同学学习了培育积极心理品质,应对消极心理品质的方法,提示同学们要树立自信、与他人保持良好交往、提高做事效率。在互动环节,詹老师还就生命的意义、人际交往等问题为同学们解疑释惑。

詹老师深入浅出的讲解、丰富详实的案例、幽默风趣的语言,让同学们受益匪浅,对广大学子锤炼意志,培养阳光、乐观的心态起到了重要作用。