苏北地区大学生心理健康教育研究中心2021年心理健康教育主题活动暨江苏师范大学第二十届5·25心理健康教育文化月开幕式成功举行

发布者:冯杰发布时间:2021-05-20浏览次数:702

2021521日下午,苏北地区大学生心理健康教育研究中心2021年心理健康教育主题活动暨江苏师范大学第二十届5.25心理健康教育文化月开幕式在我校泉山校区举办,校党委书记华桂宏,苏北地区大学生心理健康教育研究中心主任、校党委副书记、副校长刘广登出席。苏北基地所辖高校代表,我校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、心理辅导员和部分学生代表参加了开幕式。

在活动开幕式上,校党委书记华桂宏为校内第七届“心园百花绽放”特色活动项目牵头学院颁发了立项证书。

苏北地区大学生心理健康教育研究中心主任、校党委副书记、副校长刘广登充分肯定了基地在大学生心理健康教育工作中取得的成绩,并向战斗在心理健康教育工作一线的老师们和积极参与心理健康教育活动的同学们表示衷心的感谢。希望通过系列主题教育活动,将感恩教育与生命教育、思政教育相结合,在广大学生中树立“珍爱生命、心怀感恩、温暖同行”的理念,启发学生与时代共舞、与同伴协行,增进自爱互爱、自助互助,促进学生心理素质提升。

来自区域内高校代表在开幕式上共同绘就苏北基地特色活动项目地图,希望通过互联互通,积极打造心理特色品牌项目,形成心理育人合力。我校文学院心理信息站站长杨明慧同学作为学生代表发言。

开幕式后,师生共同体验了感恩旅程,向“遥远的他”“身边的你”“此时的我”表达感谢之意,悦享感恩之情。与会领导、老师和同学们还参观了阳光心理广场。我校各学院围绕“感谢有你,温暖同行”主题,以心愿寄语、书画创作、手工制作、童趣游戏、歌舞表演、笑脸征集等方式开展了丰富多彩的特色活动。

2021年心理健康教育活动以“感谢有你,温暖同行”为主题,旨在通过系列主题教育活动,进一步提升心理育人质量,着力培育大学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,充分调动学生自我认识、自我教育、自我发展的积极性和主动性。