淮阴工学院举行第十三届大学生心理健康教育月之“塑造阳光心理,成就美丽人生”校园心理情景剧大赛

发布者:敬丹萤发布时间:2016-06-07浏览次数:297

6414:00,由校学生处主办、商学院承办的第十三届心理健康教育月闭幕式暨校园心理情景剧大赛在枚乘路校区图书馆报告厅举行。淮阴工学院团委书记李雪红、宣传部副部长侯兴祥、学生处副处长施坚、心理咨询中心副主任咸大伟、心理咨询中心强冬梅教授出席并担任评委。

大赛通过情景剧的形式呈现了大学生在日常学习生活中遇到的常见心理问题,现场从作品题材、内容、意义及选手的表演四个方面进行综合评比。在参赛的九组队伍中,商学院的《仰望》演绎了沉溺手机的危害、生活与虚拟的代沟、亲情的忽视三方面,呼吁大学生不做“低头族”,重视人与人之间面对面的交流,及时、合理地处理生活中的矛盾,以精巧的构思和精湛的演技斩获大赛一等奖。此外,建筑工程学院的《面具》和人文学院的《感恩父母》获得二等奖,计算机与软件工程学院的《荆轲柒琪爱情故事后续》、交通工程学院的《我想握着你的手》和机械与材料工程学院的《红与黑之就业》获得三等奖,其余队伍获得优秀奖。参赛选手一致努力,将自己最精彩的表演展现给了观众,给观众带来了一场富有教育意义的视觉盛宴,从中获益匪浅。本次大学生心理健康教育月活动就此圆满落幕。

本次活动进一步增强了大学生对心理健康问题的关注,突出大学生的心理活动特点给人以启迪,有利于消除大学生心中的疑惑,从而营造了良好、积极的校园文化氛围,为学校的长远发展筑起坚实的桥梁。

——淮阴工学院咸大伟供稿