连云港职业技术学院举办心理健康教育主题展板和现场咨询活动

发布者:敬丹萤发布时间:2016-06-03浏览次数:139

531日,为宣传心理健康知识,帮助学生在日常学习生活中保持积极乐观心态,由连云港职业技术学院学生工作处心理健康教育与咨询中心主办、各二级学院承办的心理健康教育主题展板和现场咨询活动,在学校文化艺术中心大厅举行。心理健康教育专兼职教师和各二级学院部分师生代表参加了活动。

本次活动共展出16块展板,展板内容图文结合、丰富充实、结构新颖独特,既有针对学生关心的如何做一名快乐的大学生、压力应对、心理健康标准、关注抑郁症等知识内容进行展示,也有各学院开展的丰富多彩校园活动内容的图片展示。

通过心理健康教育主题展板宣传,有效地引导广大学生在学习与生活中缓解压力、重视心理健康、积极学习心理健康知识,营造健康的校园学习生活环境。高吉利等5名心理咨询师在现场对学生开展心理咨询,活动现场吸引了众多同学前来就学习、人际交往、生活中的心理困惑进行咨询,老师们一一进行耐心解答和心理疏导、解惑,现场传递着满满的温暖与关怀。

——连云港职业技术学院白莲莲供稿