江苏护理职业学院成功举办《让心理健康理念进入大学每个宿舍》活动

发布者:敬丹萤发布时间:2016-06-02浏览次数:80

20165月,我院心理健康教育中心受邀参加中国科协《让心理健康理念进入大学每个宿舍》的科技活动周重点项目。该活动项目通过心理文化进宿舍的形式普及心理健康知识,让心理健康理念进入宿舍,让每位同学关注自己的心理健康,在活动过程中改善同学关系,融洽同学感情,达到提高心理健康水平的目的。

为了向同学们宣传各种心理文化知识,帮助同学们更好的调整自己的心态。我院心理健康教育中心在各系心理工作站的配合下给全院近450个宿舍赠送了一份《心理健康知识宣传手册》,其中包括心理咨询预约方式、心理健康的标准和部分心理问题的自我识别等,帮同学们解决各种心理方面的困扰并提供心理倾诉的平台。

——江苏护理职业学院孙晓梅供稿