淮阴工学院举行第十三届大学生心理健康教育月之“我心飞扬”辩论赛决赛

发布者:敬丹萤发布时间:2016-06-02浏览次数:152

近日,由学生处主办,管理工程学院承办的“我心飞扬”辩论赛决赛在逸夫楼814隆重拉开帷幕。进入决赛的两个参赛队伍是一路过关斩将的管理工程学院和生命科学与食品工程学院。比赛特邀校学生处副处长王启松,校辩论协会指导老师朱士平,校大学生心理健康教育与咨询中心主任咸大伟担任本次评委。

比赛开始,由正方管理工程学院对阵反方生命科学与食品工程学院,本场辩题为大学生人脉关系和GPI哪个更重要。首选是双方的立论成词,正方一辩陈述了正方的“大学生GPI重要”的观点,而反方认为人脉关系更重要,没有人脉关系将寸步难行。紧接着是补充立论环节,双方辩手在两分钟的时间内对己方观点做了更为详细严谨的补充。在接下来的环节双方辩手据理力争,互不相让,精彩的对决将现场推向高潮,辩论中辩手们,良好的风范,出色的口才,敏捷地思维令现场观众为之折服,掌声不断。

最终,生命科学与食品工程学院略胜一筹,凭借着出色的表现夺得本届辩论赛的冠军,管理工程学院惜据亚军。本次大赛不仅营造了文明校园氛围,还提高了同学语言组织能力和逻辑思维能力,展现了大学生的风采。

——淮阴工学院咸大伟供稿