玉泉心语大讲堂:心主未来—郝老师与大学生谈职业生涯规划

发布者:敬丹萤发布时间:2016-04-29浏览次数:190

427日下午,由我校心理健康教育中心主办的第二期玉泉心语大讲堂活动在17#200B举行。本次讲座的主题是大学生职业生涯规划,由哲学与公共管理学院院长郝其宏教授担任主讲老师,近200名同学参加了本次活动。

讲座开始,郝其宏教授以一段和毕业生的对话为开场白,引出了大学生职业生涯规划的重要性。接下来,郝其宏教授通过精彩的案例和短片,和同学们进一步探讨了大学生职业生涯规划的内涵,他强调人生要有目标,目标的设定要围绕职业展开,职业生涯规划要有科学的计划性和良好的执行力,大学生要重视培养自己的职业生涯能力。最后,郝其宏教授告诉同学们机会是给有准备的人提供的,要学会认识自我、准确定位,科学合理地规划大学生活,为未来的人生打好基础。通过此次讲座,同学们对大学、生涯规划、人生有了更深刻地理解,纷纷表示要将所学的知识转化为实际的行动,规划人生,把握未来。

据悉,玉泉心语大讲堂是校心理健康教育中心创树的品牌活动之一,目前已经针对大学生情感、人际交往、学习心理、人格塑造等多个主题开设了精彩纷呈的专题讲座。讲堂立足于从学生的心理实际需求出发,根据不同群体学生,在不同时期可能遇到的心理问题,通过专题讲座的形式,开展有针对性的指导与教育,引导学生健康生活,快乐成长。