自助助人 携手成长 ——大学生发展协会2012年第一次全委会圆满落幕

发布者:发布时间:2012-10-22浏览次数:117

10月13日晚7:00点,校大学生发展协会2012-2013年度第一次全委会在泉山校区八号楼100C隆重举行。参加此次会议的有校学工处张立荣副处长、心理健康教育科耿艳老师、薛静华老师和敬丹萤老师。校大学生发展协会全体成员、心理信息员共308名同学参加了此次会议。

此次全委会由领导发言、部门介绍、宣誓和发协视频展示四个环节构成。

会议伊始,敬丹萤老师、耿艳老师分别上台致辞,对招新、大一新生心理普测等一系列活动的圆满完成给予了充分肯定和高度表扬,其中敬老师表示,作为大学生发展协会的指导老师,她对发协的未来充满了期待。张立荣处长发表了精彩的演讲,讲话中他对每位指导老师做了详细的介绍,针对“发协的功能与定位”、“如何提高大学生发展协会的整体素质”以及“如何创新工作载体和工作思路”等问题做了详细的阐述,并对全体发协人提出了“非常5+1”的工作要求。

随后,主席团代表、各部门部长进行了工作汇报,总结了发协在过去几年的收获与成长,并对接下来一年的工作做出了规划和展望。

发言结束后,主席助理蒋林同学带领大家庄严地宣读了誓词。

会议最后,一段精彩的视频向大家展示了发协成长、壮大的历程,也为此次全委会圆满的画上了句号。

大学生发展协会是由校学生工作处领导的,受学生工作处心理健康教育中心直接指导的全校性学生自我教育组织。协会自1997年成立以来,以“面向同学,服务同学;认识自我,发展自我;普及心理健康知识,提高心理素质”为宗旨,以“自助助人,携手成长”为宗旨,在校学生工作处的领导下开展大学生成才发展教育活动。十四年来,大学生发展协会不断拼搏、进取,已发展成为师大校园中颇具影响力和号召力的组织,得到了我校领导的高度赞赏和同学们的认可。新的学期,新的开始!发展协日益壮大的队伍、完善的体制和积极上进的团队精神,必将为我校大学生心理健康教育工作提供更多的支持与帮助!