我校成功举办第十一届校园心理情景剧决赛暨“爱校 爱家 爱自己 ”第十一届“5·25”心理健康教育文化月闭幕晚会

发布者:发布时间:2012-06-17浏览次数:76

610日晚七点,由学工处和心理健康教育研究中心主办、大学生发展协会协办的我校第十一届校园心理情景剧决赛暨“爱校 爱家 爱自己5·25”心理健康教育文化月闭幕晚会在敬文报告厅隆重举行

学工处潘永亮处长、心理健康教育研究中心副科长耿艳老师受邀参加本次闭幕式。教务处欧阳文珍副处长、教科院李梅副教授、杨耀东副教授、贾林祥老师、朱媛媛老师担任本次大赛的评委。

经过前期初赛的选拔共有8个剧目进入决赛。分别涉及大学校园里的学习、情感、毕业、就业、人际关系等问题。其中,科文学院《高原的梦》,讲述了一群面临择业的大学生在经历实习的迷茫期后,在舍友大平的感化下,决定成为人类的灵魂师--教师,把知识传播给大山的孩子的感人故事。最后,在经过长达两个小时的角逐后,科文学院的《高原的梦》、文学院的《三十米的距离有多远》以绝对优势荣获一等奖;美术学院《真实的自我》、科文学院《青春逆旅》荣获二等奖;历旅学院《四人行》、教科院的《心理孤儿》、语科院《生命的画笔》、体育学院《大学生活不是我的痛》荣获三等奖。

比赛结束后,李梅副教授为各个剧目做了精彩的专业点评并给予了高度评价。李老师表示,此次参赛的剧目较之以往更加注重原创、内容感人、情感真切,台词新颖,贴近大学生生活,展现了90后独特的个性。决赛过程中,现场气氛热烈、同学们对各个剧目所涉及的话题进行积极的讨论,现场座无虚席。最后,所有老师和工作人员留影纪念。至此,我校第十一届校园心理情景剧决赛圆满落幕。

本次活动月以“爱校、爱家、爱自己”为主题,倡导学生珍爱生活、珍爱生命,悦纳自己、善待他人。活动月通过心理专家讲座、心理征文比赛、主题心理班会、心理摄影大赛、团体心理辅导、校园心理情景剧等多种形式,传播心理健康知识,营造心理健康氛围,有利于促进大学生健康成长,培育奋发进取、理性平和、开放包容的学生心态和校园环境

文化月的各项活动开展的有声有色,在沿袭以往传统活动的同时,积极创新活动形式,坚持树立品牌的理念。许多活动的开展受到了广大同学的热烈欢迎和积极参与,有效的传播了心理健康教育知识,在全校及苏北地区范围内营造了良好的心理健康教育氛围,为今后我校心理健康教育工作的更好开展奠定了基础。