我校第四届生存际遇挑战大赛圆满落幕

发布者:发布时间:2012-06-11浏览次数:107

201269日,由学工处心理健康教育研究中心主办,校大学生发展协会协办的第四届生存机遇挑战大赛决赛圆满落幕。在经过了海选和初赛两轮筛选后,泉山、云龙两大校区选拔胜出的30名同学于9日上午800在云龙校区集合,开始最后的职场挑战环节。

职场挑战大赛包括两个环节:团队展示、职场挑战。

团队展示环节于68日晚在苏北心理健康教育研究中心二楼先行完成。各团队奇思妙想、队名更是创意十足。最终组建成超人战队、飞翔队、巾帼须眉队、集结号、天生一对、爱心电灯泡队6支队伍参赛。

职场挑战赛中,六支队伍,每组五人,并配有3~4名发协工作人员,保障队员的人身安全,同时记录下团队战绩。9日上午830,在完成上缴个人物品、签到、领取物资、发放地图等相关事项后,所有成员前往古彭广场开始接下来的挑战环节。集结号队通过商品交易获得一定的资金后,创意构思,买取了一些彩纸,手工叠制玫瑰花,并巧遇我校老师,得到老师的大力支持。爱心电灯泡团队找到在餐厅工作的机会,放下大学生的身份,用心贴近社会。

下午1430,所有成员乘车返回泉山校区,并于心理咨询中心报告厅举行了颁奖典礼。各队队长分享了经验,对本队表现进行了总结。最后,根据各队创造的价值和表现,爱心电灯泡和飞翔队以绝对优势获得本次大赛的一等奖,超人战队和巾帼须眉队荣获二等奖,集结号和天生一对荣获三等奖。至此,我校第四届挑战大赛取得圆满成功。

本次生存机遇挑战大赛,从海选到最后的决赛,历时一个星期,从300名报名者中,选出30名参与最后的决赛。筛选的本身就是一种职场挑战。

此次挑战大赛为我校心理健康教育文化月的一个特色活动,为大学生展示自我风采和活力提供了广阔的平台,不仅锻炼了大学生团队合作能力、职场工作能力,也让大学生更进一步接触社会、体验社会以提高其适应社会的能力,同时,大赛规模宏大、组织有序、活动开展顺利,受到了社会的广泛好评。