我校成功举办第十一届“5·25心理健康教育文化月”开幕式

发布者:发布时间:2012-05-18浏览次数:102

516日下午,由校学生工作处心理健康教育中心主办,以“爱校、爱家、爱自己”为主题的第十一届“5·25心理健康教育文化月”开幕式在田径场举办。校党委书记徐放鸣教授,校党委副书记、副校长王超教授,教务处陈洪处长,教育科学学院党委蒋步仲书记,校团委朱媛媛副书记以及南湖医院沈学武院长、徐州各高校心理中心主任出席了本次开幕式。院党委副书记、心理辅导员、心理咨询教师、大学生心理健康教育课程任课教师、各学院的学生代表共同参加了本次活动学生工作处潘永亮处长主持开幕式。

本次开幕式以大学生素质拓展的形式,全校22个学院2000余名2011级学生参加了活动。活动从下午两点开始,先进行了开幕破冰活动,进行初步的团队建设。

四时整,开幕式正式开始。首先,江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会副主任委员、苏北地区大学生心理健康教育研究中心主任、校党委副书记、副校长王超教授致辞,表达了对本届“5·25”心理健康教育文化月的关注和期许,并预祝本届心理健康教育文化月系列活动顺利开展。接下来,由大学生心理健康教育专家、校心理咨询中心兼职教师李梅老师致辞。其后,学生代表、文学院10级蒋淑香同学发言。最后,校党委书记徐放鸣教授宣布我校第十一届“5.25心理健康教育文化月”正式开幕。与会各位领导共同为本次开幕式进行剪彩。

开幕式结束后,8个区共31个班级依次进行了团队展示。展示包括班级名称、口号以及队形。其中,11商贸英语班通过采用时下最流行的歌词将班级口号穿插进去的方式,获得在场嘉宾一致赞赏。团队展示结束后,又依次体验了“有轨电车”、“坦克履带”、“音乐椅”、“力量之神”四个素质拓展项目。至此,我校十一届5·25心理健康教育文化月”开幕式圆满落幕。

开幕式活动规模庞大、现场气氛热烈、参与面广,受到了广大师生的一致好评。通过参加素质拓展的形式,增强了大学生团队合作意识,引导大家重视身心保健,拓宽了心理健康教育覆盖面,进一步推进我校心理健康教育工作的发展,提高我校学生的心理健康水平

本次活动月以“爱校、爱家、爱自己”为主题,倡导学生珍爱生活、珍爱生命,悦纳自己、善待他人。活动月通过心理专家讲座、心理征文比赛、主题心理班会、心理摄影大赛、团体心理辅导、校园心理情景剧等多种形式,传播心理健康知识,营造心理健康氛围,有利于促进大学生健康成长,培育奋发进取、理性平和、开放包容的学生心态和校园环境