“敞开心扉 快乐成长”我校第十一届校园心理情景剧大赛初赛顺利开幕

发布者:发布时间:2012-04-24浏览次数:56

414日下午100,由学工处主办的第十一届校园心理情景剧初赛在敬文报告厅顺利举行。学工处耿艳老师出席本次大赛并进行现场工作指导。胡平正、李荣婧、李媛媛、夏文四位老师担任本次大赛的评委。共有来自16个院的20个剧目入围本次大赛。

本次大赛的参赛作品主题丰富、形式也千变万化。有反映贫困大学生心理问题的剧目;有表现人性自私、贪婪一面的剧目;还有在面对各种诱惑时,同学的迷茫与难以抉择、以及时下最津津乐道的要爱情还是面包等等问题。在接下来近5个小时的角逐后,共有10个剧目入选最后的总决赛。他们分别是文学院《三十米的距离》、教科院《创业记》、语科院《生命的画笔》、美术学院《真实的自我》、城环学院《梦想与现实》、教科院《孤儿心理》、体育学院《大学生活》和历旅学院《四人行》以及科文学院选送的两个节目。

表演结束后,学工处胡平正老师为本次比赛做了精彩的点评。他指出在现代大学校园中属于大学生真正自己的艺术的缺失,而本次比赛却让我们感受到了大学生艺术的魅力,并通过自己的亲身经历强调参加校园课外活动的重要意义。

此次心理情景剧的演出秩序井然有序、各院同学倾情演出,很好的诠释了“敞开心扉 快乐成长”这一比赛宗旨。并以此为契机,推动我校大学生心理健康教育工作进一步开展。最后,让我们共同期待第十一届心理情景剧总决赛的顺利开幕。