徐州医学院辅导员老师莅临我校参观苏北地区心理健康教育研究中心

发布者:发布时间:2012-03-09浏览次数:104

201237下午,徐州医学院一行60位辅导员老师莅临我校,主要目的是参观苏北地区心理健康教育研究中心并就学生工作管理进行学习交流。我校学生工作处耿艳、薛静华老师等出席本次交流活动。

本次交流活动共囊括三个部分:参观心理健康教育研究中心举行“辅导员减压工作坊”讲座、体验

下午2:10徐州医学院各位同仁如期而至,在耿艳老师的带领下参观了依次参观了心理咨询室、情绪宣泄室、值班室、音乐治疗室。期间,耿艳老师就研究中心的设置做了详细说明就中心的改变进行了简单介绍

参观结束之后,一行人来到咨询中心二楼会议室举行“徐州医学院辅导员减压工作坊”讲座,围绕“辅导员如何有效减压”这一主题展开。紧接着迎来了今天交流活动的重点—团辅,所有老师围坐成一个圈来完成“大风吹”、“时间地点人物”等一系列活动在整活动中,各位辅导员老师积极参加,欢声笑语不断。下午530全体老师在心理咨询中心门口拍照留念,宣告活动圆满结束。

通过此次活动的交流徐州医学院对我校学工处有了更深入的了解,不仅如此,各位辅导员今后将会以更好饱满的热情投入到学生管理工作中去。此外,本次交流活动也加强了两校间的联系,为以后建立更加友好的合作提供了一个平台。