大学生发展协会与新纪元网站、知心社共同开展新闻编写的经验交流会

发布者:发布时间:2009-11-24浏览次数:67

1115日下午,为提高新一届成员的新闻素养与写作水平,大学生发展协会、新纪元网站以及知心社共同开展了关于新闻编写的经验交流活动。本次活动于苏北地区心理健康教育中心多媒体报告厅举行,大学生发展协会办公室部长刘颖担任主持,大学生发展协会办公室成员、新纪元网站编辑部成员、知心社相关人员以及三大社团主要负责人参加了此次经验交流会。

本次经验交流会由新纪元网站、知心社的主要负责人及多位编辑主讲。各位主讲结合校园实例,针对如何写新闻稿、新闻稿的编辑、处理、发表以及相关摄影技巧作了深入浅出的说明与评述,见解独到而实用,在场人员深感受益匪浅。

此次新闻编写的经验交流会内容充实,现场氛围融洽、热烈,大一成员们在了解新闻工作的系列流程、掌握新闻稿编写有关技巧的同时,也提升了作为新闻撰稿人的责任意识与工作品质。此外,大学生发展协会、新纪元网站、知心社三大社团也增进了对彼此的了解,有助于推动今后社团间的合作以及各自工作的开展。