城环学院心理信息站工作例会顺利召开

发布者:漫步心间发布时间:2014-11-24浏览次数:31

1119日晚7点,城市与环境学院心理信息站在静远楼1206召开本学期第二次工作例会。本次会议由城环学院团委袁大伟老师主持,心理信息站全体信息员参加。

会上,袁大伟老师首先对11月份开展的微电影“青春感恩记”观看、心理两周报安排、公众平台运营、心理团辅等系列工作进行总结,明确了心理团辅对于大学生进一步认识自己及他人、增强交往及沟通能力、提升班级凝聚力的有效作用,强调了心理委员工作务必做到细处,常态化开展日常工作。紧接着袁老师就学院同学目前普遍存在的心理健康问题进行深入的分析,着重强调14级学生务必协调好学习与社团活动的时间,13级同学则应加强专业学习,注重专业知识积累,12级同学应进一步明确未来发展目标,确定奋斗方向,珍惜当下,不辜负美好年华。同时,袁老师就各班级反映的、个别同学存在的人际交往、情绪不佳、情感受挫等问题作了细致解答。最后,袁老师就接下来的工作计划谈了自己的设想,提出“城环心能量”这一活动主题,建议各班级针对目前存在问题开展各类工作或活动,并强调大家要多关注、关心班级同学心理动态,遇到问题及时上报。

随后,心理信息站站长王珅同学、副站长李露同学对近期工作进行了简要点评,重申了心理团辅活动的重要意义,介绍了增强班级凝聚力的方法,对本站接下来的工作作了补充。紧接着各班心理委员逐一对近期班级同学的心理动态进行上报、说明,同时分享自己的工作经验。如14园林班心理委员反应了班级里同学对于气候、社团生活、晚自习的不适应;13地信班的心理委员则与大家分享了提升班级凝聚力,维护同学关系的经验和心得,赢得了全场的掌声。

最后,袁老师对心理委员的工作进行了肯定,再次强调各心理委员需增强责任意识,提升专业技能,时刻关注、关心班级同学的心理健康,也期待与大家携手并进,将心理信息站构建成一个更和谐、更团结的集体。