大学生心理信息员工作检查报告(第十四周)

发布者:发布时间:2010-12-06浏览次数:154

开学第十四周,为了加强对大学生信息员的管理,增强信息员的责任感,更好的服务大家,我们信息站总站对法政学院、化学化工学院、体育学院、文学院、数科院信息站信息员的会议和日常记录进行抽查。

一:基本情况

(一)法政学院

1、信息站例会制度较为完善;

2信息员的会议内容较为充实完整;

3多数信息员的日常记录较认真,但部分字迹潦草,态度不认真;

4、多数信息员心理主题班会的活动不够新颖,甚至有应付任务的现象

(二)化学化工学院

1信息站的例会制度完善,为信息员提供的交流平台较多,有利于信息员履行自己的职责;

2信息员会议记录和日常记录的内容较为充实,大部分信息员能够认真进行会议记录,

3个别信息员能够细心观察并记录周围同学的心理动向,并能够提出自己的想法和建议,态度认真。

(三)体育学院

1信息站的例会制度较为完善,但是对信息员的管理很松弛;

2多数信息员的会议记录内容较完整,但都过于简单,少数同学没有记录会议内容;

3绝大多数的信息员没有履行自己的职责,不能很好的着眼于周围同学的心理问题、把握同学的心理动向,未能做一些有意义的日常记录。

4、院特色活动的策划、想法很新颖,有特色,很大程度上体现了体育学院的风采。

5、在院信息站发展问题上,各信息员表现良好。

(二)文学院

1信息站的例会制度较为完善;

2、会议内容较为简单;

3、关于院特色活动有应付现象,不能积极、认真地策划能体现院特色的活动。

(三)数科院

1、站长工作不负责,未能履行自己应尽的职责;

2、会议内容极其少,各信息员间的交流几乎没有。

二:信息站总站的建议及措施

(一)总站建议

1各院的信息站应积极完善例会制度,并定期召开,同时丰富会议内容;

2各院的信息站应积极配合总站的工作,做好信息员的考勤工作,站长也可定期抽查信息员的记录本,以便更好的督促和监督他们;

3各院信息站应组织信息员熟悉并掌握为同学服务的能力,引导他们更好的完成自己的任务和职责,从而更切合实际的帮助周围的同学解决学习生活等各方面的问题。

(二)总站措施

1总站将加强对各院例会的不定期调研监督;

2总站将加强对各院信息员的记录本抽查力度;

3通过定期的信息站站长会议,及时发现问题解决问题,促进与各院信息站之间的交流与了解,从而加强对各院的领导,以更好的服务同学。

信息站总站
                                      2010年12月06日