化工院信息站宣传活动总结

发布者:发布时间:2009-11-17浏览次数:79

我们院信息站是在本学期第六周由08级信息员对大一各班进行了信息站的宣传和介绍工作。在开展工作的过程中,每个信息员都收获很多,也真诚的希望此次的宣传工作能够给学弟学妹们今后的生活带来帮助。

面对正如我们去年一样刚迈进大学的新生们,既紧张又激动。虽然事先已把宣传稿熟记,并融合了自己的语言来加强交流,但看着底下一双双期待好奇的眼睛,只能在心里默默的说加油。

初进大学,对一切都充满了好奇,但在学习,生活中不可避免会遇到一些难题,心烦的事。刚刚开始的大学生活,就像一张白纸铺在他们面前,期待绘上绚丽的色彩。大学生心理咨询中心将担任保驾护航的角色,为他们排忧解难。

活动过程中,我们先介绍了咨询中心的基本情况,然后分发了新生信息卡和甲流预防手册。由于我们这次分配的任务是08级信息员对应与其专业相同的新生班级进行宣传,所以感觉特别亲切。虽然活动只进行了二十分钟,但每个参与者都留下了深刻的印象。

由于活动开展时我们没有借到数码相机,所以我们没有留下影像资料,对此感到十分抱歉。希望下次活动我们会开展的更加圆满。

备注:1.新生反映也许去信息站咨询的不多,但希望能够开展一些团辅活动,当我们讲到我们信息站咨询的老师时,有些老师就是他们刚进学校进行过团辅的老师,大家一致好评,印象深刻,期待有下次的活动。

2.我们院信息站计划在接下来的一个月中进行电影的放映,同学们反映还是比较期待的