智慧教育学院开展团体心理辅导活动

发布者:敬丹萤发布时间:2016-04-28浏览次数:264

423日下午,智慧教育学院在贾汪校区举行心理信息员团体心理辅导活动。本次活动由学院心理信息站组织开展,全体心理信息员参加。

活动伊始,为拉近彼此距离,学生们开展了年龄排序和七上八下等游戏。通过团体游戏,不同年级、班级的心理信息员由生疏转变为熟悉,渐渐舒缓了紧张的情绪,现场气氛也由沉静逐渐变得活跃热烈。团体辅导之后,心理信息员们相互分享工作经验,交流了如何带动同学重视心理健康、关注同学心理动向并及时发现问题。高年级的信息员也建议2015级的信息员们敞开心扉,加强与同学之间的沟通,调节班级人际关系,促进班级和谐发展。

此次团体心理辅导活动很好地促进了心理信息站成员间的交流,在集体活动中增强了心理信息员队伍的责任感、凝聚力和团队合作意识。